Chronik - Musikverein Oberuhldingen

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

110 Jahre Freundschaft, Kameradschaft und aktives Mitwirken an der kulturellen Entwicklung der Gemeinde Uhldingen-Mühlhofen - 110 Jahre Musikverein Oberuhldingen!
Unter diesem Motto wollen wir Ihnen hiermit einen Einblick in das Vereinsleben verschaffen. Die weltpolitischen Geschehnisse des jeweiligen Jahrzehnts werden im Zusammenhang mit Anekdoten, Protokollbucheinträgen und alten Fotos aus dem Vereinsleben dokumentiert. Versetzen Sie sich in die Ängste, Sorgen, aber vor allem auch in die kleinen Freuden des Alltags der jeweiligen Zeit...

Abschließend möchten wir uns recht herzlich bei allen bedanken, die zum Gelingen des Rückblicks auf 110 Jahre Musikkapelle Oberuhldingen beigetragen haben. Ein ganz besonderer Dank gilt unseren Ehrenmitgliedern, die uns Bilder aus privaten Quellen zur Verfügung gestellt haben, insbesondere Herrn Erwin Berner, der uns allzeit mit Rat und Tat zur Seite stand.

Die Verfasser

Stefan Maier und Bernd Müller

Die Mitwirkenden

Alle aktiven und passiven Mitglieder, alle Freunde, Förderer und Gönner unserer Musik seit 1900